Главная _ Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Уголок аквариумиста.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Уголок аквариумиста.

Уголок аквариумиста. 17/02/2011 16:31 #12384

• pol2901
  • Сейчас на сайте
Всем привет. Ненайдя подобной темы, решил создать новую.

Итак две недели назад стал обладателем вот таких красавцев (см. фото) Разновидность цихлид. Хоть и хищники но в аквариуме достаточно мирно со всеми плавают и растения не трогают, что меня радует.
Так вот через 5 дней после приобретения готовой пары ( за кругленькую сумму), они осчастливели меня потомством.
Как то утром просыпаюсь, смотрю, на фильтре икры кучка, штук 100, +/- . Охрана жесткая, причом в большей степени мамаша охраняет. Но и папаша тоже ганяет тех, кто приближаеться к гнезду. Через двое суток, всю икру перетащили в ямку выкопаную нимижу в углу аквариума поближе к обогревателю, ( видно шото знают). Охраняли уже зародышей в этой ямке суток 3 - 4-ро. Постоянно ухаживая и за потомством и за ямкой если осыпалсь. Адский труд по ходу, я вам скажу. Даже кормились по очереди, один всегда возле гнезда на стреме. Седня утром смотрю, мальки уже плавают, но все держуться в "стае", кто отбился от кубла, родители назад возвращают. Берет малька в рот и выплевует в толпу. За охрану принялись уже вдвоем. Поменяли место дислокации поближе к месту кормежки основных рыбов.
Все это происходит в общем аквариуме, я не ожидал пополнения. Наблюдать за ними одно удовольствие, понимаюшь всю заботу о потомстве. Люди о детях некоторые, не так безпокояться.
Хочеться увидеть, что будет дальше, надеюсь выживут не погибнут, когда от родителей отстанут.
Вложения:
Ловлю сома на квок. Продаю рабочие квоки и аксесуары.
Последнее редактирование: 17/02/2011 16:31 от pol2901.
Спасибо сказали: mirclin, Valentina, Артюха, Yegorushka, ИванЫч

Re: Уголок аквариумиста. 17/02/2011 17:30 #12391

• mirclin
  • Вне сайта
  • Я люблю рыбалку, даже в безклевье!
Спасибо за красивый рассказ! Фото шикарные! Поздравляю с потомством!
Спасибо сказали: pol2901

Re: Уголок аквариумиста. 17/02/2011 17:31 #12392

• Apex
  • Вне сайта
Аквариум всега красиво. Дай бог что бы выжили и радовали глаз.
Спасибо сказали: Артюха, pol2901

Re: Уголок аквариумиста. 17/02/2011 18:21 #12397

У меня тоже недавно малинезии отнерестились
7.jpg

Кому нужны , обращайтесь , подарю . Штук 20 точно в теме
Я знаю рыбные места , только рыба их не знает .
Спасибо сказали: mirclin, Valentina, Yegorushka, ИванЫч

Re: Уголок аквариумиста. 17/02/2011 19:19 #12401

Артюха написал:
У меня тоже недавно малинезии отнерестились
7.jpg

Кому нужны , обращайтесь , подарю . Штук 20 точно в теме

Красивая самочка
Спасибо сказали: Артюха

Re: Уголок аквариумиста. 17/02/2011 20:33 #12407

• Apex
  • Вне сайта
А на что они клюют?

Re: Уголок аквариумиста. 17/02/2011 20:37 #12408

Сухим кормом кормлю , жрут как не в себя .
Силикон , вобы и бородки не пробовал давать
Я знаю рыбные места , только рыба их не знает .
Спасибо сказали: ИванЫч

Re: Уголок аквариумиста. 18/02/2011 13:41 #12473

а у меня скалярии живут, размером уже почти с ладошку... свотаю - покажу.
а клюют они на голого муравья со сломанным крючком на леске 006 если на лед не получилось - беру удочку под аквом и вперед, детям весело а вот жена в раздумьях....
Спасибо сказали: mirclin, Valentina, Артюха

Re: Уголок аквариумиста. 18/02/2011 14:24 #12480

• pol2901
  • Сейчас на сайте
Дмитрий Шаман написал:
а клюют они на голого муравья со сломанным крючком на леске 006 если на лед не получилось - беру удочку под аквом и вперед, детям весело а вот жена в раздумьях....

Я своим мотылей отдаю оставшихся после рыбалки. Тоже нравяться. Еще просят. Боюсь, что и с мормышкой проглотят, но мне их мучить жалко.

Кстати мальки уже самостоятельно плавают, но мамка с папкой их всеравно пасут и держут в стае. Всех остальных рыб безщадно гоняют. На гурами уже всю луску содрали. Ее уже аж жалко. Родители просто "звери". Инстинкт сохранения потомства просто сумашедший.

На днях выложу еще фото.
Ловлю сома на квок. Продаю рабочие квоки и аксесуары.
Спасибо сказали: mirclin, Артюха

Re: Уголок аквариумиста. 18/02/2011 16:17 #12490

pol2901 написал:
Дмитрий Шаман написал:

Я своим мотылей отдаю оставшихся после рыбалки. Тоже нравяться. Еще просят. Боюсь, что и с мормышкой проглотят, но мне их мучить жалко.

Кстати мальки уже самостоятельно плавают, но мамка с папкой их всеравно пасут и держут в стае. Всех остальных рыб безщадно гоняют. На гурами уже всю луску содрали. Ее уже аж жалко. Родители просто "звери". Инстинкт сохранения потомства просто сумашедший.

На днях выложу еще фото.

чего же мучать - я же сказал - на мормышке крючок сломан - они клюют но не крючкуються... тс бьют в руку аЖ
а мотылем кормить не советую - оно конечно хорошо, но там зараза какая может с ним попасть к рыбам...
Спасибо сказали: pol2901
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.80 секунд
Реклама на сайте Медиа-партнёр
TBG
Раскрутка сайта - студия Александра Берёзина
Protected by Copyscape Online Plagiarism Software